» Новости » Критерии выбора весового дозатора

Критерии выбора весового дозатора

Упаковка – это первое, на что обращает свое внимание покупатель в магазине, поэтому многие производители стараются поставлять свой товар на прилавки торговых точек в упакованном и расфасованном виде. При этом от качества упаковки во многом зависит условия и сроки хранения продукции, а также ее состав. Чтобы правильно взвесить и упаковать товар, на производствах все чаще используют весовые дозаторы.

Что это за устройство?

Дозатор являет собой мерный аппарат, который отмеривает необходимую порцию продукта. Он может быть механическим, полуавтоматическим и автоматическим. Последний вариант считается самым удобным, ведь он практически исключает из рабочего процесса человеческий фактор. Но вот механическая модель способна работать в любых условиях, поскольку для ее эксплуатации не понадобится ни сжатый воздух, ни электроэнергия.

Данные устройства бывают трех видов:

  • Весовые;
  • Шнековые;
  • Объемные.

Каждая модель отличается своими особенностями в использовании и предназначена для определенного вида продукции.

Правила выбора

Покупая такое специфическое оборудование, нужно учитывать множество факторов:

  • Тип и консистенцию взвешиваемого вещества;
  • Условия и периодичность использования;
  • Материал и форму тары;
  • Наличие различных функций;
  • Взаимодействие продукции с различными видами материалов и т. д.

Погрешность прибора при дозировании составляет от 0,1% до 0,5%, при этом электронная модель отличается меньшей погрешностью, чем механический аналог. Лучше всего, если в выборе дозатора покупателю помогут опытные консультанты, поскольку они компетентны в данном вопросе и способны подобрать оптимальный вариант в каждом конкретном случае.