» Новости » Как выбрать упаковочный материал?

Как выбрать упаковочный материал?

Современные покупатели отдают предпочтение упакованной продукции, ведь это и удобно, и практично. Не нужно тратить время на взвешивание продукта, при этом на упаковочном материале указана основная информация о данном товаре.

Всем известно, что 30% покупок зависят от привлекательности упаковки, поэтому так актуальна на сегодняшний день расфасовка производимой продукции. Многие производства используют в своей работе весовые дозаторы, с помощью которых можно не только взвесить сыпучие вещества, ни и надежно их упаковать.

Значение упаковки для сыпучих продуктов

Тара является необходимым атрибутом во время фасовки продукции. Поэтому подбирать весовой дозатор надо с учетом материала, с которым он будет работать в дальнейшем. В качестве упаковочного материала используют:

  • Фильтр-бумагу;
  • Полипропилен;
  • Ламинированную пленку;
  • Полипропилен;
  • Алюминиевую фольгу;
  • Картон и т. д.

Во многом выбор тары зависит от типа взвешиваемого продукта, его объемов и условий хранения. Выбранный материал должен препятствовать высыханию товара, впитыванию посторонних запахов и влаги. Прочная и качественная упаковка не подвергается воздействию солнечных лучей и холода. Не менее важно то, чтобы материал не вступал во взаимодействие с продуктами питания. Поэтому их чаще всего фасуют в полиэтиленовую или полипропиленовую пленку. Но нужно учесть, что если муку расфасовать в полимерный материал, то она очень скоро покроется плесенью.

Качество и безопасность тары

Все больше производителей сыпучих веществ отдают предпочтение бумажным пакетам. В такой упаковке можно увидеть орешки, семечки, крупы, печенье, чай и другие продукты. Бумага – это экологически чистый материал, который не способен изменить вкус продукции, чего не скажешь о пластиковой таре.

Картонная коробка обходится производителям дешевле, что сказывается в итоге и на стоимости упакованного в ней товара. В бумажном пакете можно хранить сыпучие вещества довольно долго, не беспокоясь о их качестве. В таком случае продукты не плесневеют, не теряют свой вид и запах.