» Новости » Как правильно расфасовать и упаковать сыпучие продукты?

Как правильно расфасовать и упаковать сыпучие продукты?

От качества фасовки и надежности упаковки продукции во многом зависит ее продаваемость, поэтому многие современные производители не обходятся в своей работе без весовых дозаторов. Сыпучие продукты – это такие изделия, дозировать которые нужно с максимальной точностью, а дозатор способен разделить продукты любой консистенции и размеров на заданные порции.

Процесс фасовки

Процедура расфасовки довольно проста, состоит она из следующих этапов:

  • Засыпание продукции в емкость устройства;
  • Включение дозатора, который взвешивает определённую дозу и отключение;
  • Наполнение тары, которую подставляет работник производства.

Все происходит быстро и качественно, при этом оператору следует только вовремя подставить упаковку. Перед началом работы важно грамотно настроить агрегат на эффективную эксплуатацию, учитывая тип взвешиваемой продукции.

Можно использовать механическую модель, полуавтомат или автомат, в любом случае устройство значительно упростит работу сотрудников производства. Механический весовой дозатор удобней тем, что во время эксплуатации не использует ни электричество, ни сжатый воздух.

Почему именно весовой дозатор?

Весовое оборудование для дозирования обладает многими преимуществами, основными из которых считаются:

  • Надежность;
  • Устойчивость к различным условиям работы;
  • Прочность;
  • Точность;
  • Высокая производительность и т. д.

Важно лишь подобрать подходящую модель, которая максимально удовлетворит запросы и требования покупателя. Не стоит забывать и о виде упаковке, ведь одни продукты отлично сохраняются в бумажной таре, другие – стеклянной, а третьи – вообще в гофро-коробке.