» Новости » Как делают чипсы?

Как делают чипсы?

Кто из нас не любит полакомиться ароматными чипсами с пикантным вкусом? Многие верят, что делают их исключительно из картофеля, но так ли это на самом деле? Процесс приготовления такого специфического деликатеса не так прост, ведь нужно не просто пожарить тонкие ломтики картофеля, но и взвесить их при помощи весовых дозаторов и упаковать в надёжные пакеты.

Особенности производства

Современные производители чипсов изготавливают их двумя методами:

  • Из натурального картофеля;
  • Из пюре (не только картофельного, но и кукурузного или пшеничного).

Более полезный и вкусный продукт получается с использованием первой технологии, но она и более затратная, чем второй вариант. Во всем мире для производства такой закуски используют только 7 сортов картофеля, которые идеально подходят для этого. Такой картофель отличается плотной структурой, он практически не содержит сахара, что исключает потемнение продукции при жарке. В итоге хрустящие пластинки получаются золотистого аппетитного цвета.

Дозирование и надёжная упаковка

Над созданием чипсов трудится огромное количество людей в цеху, ведь так важно вовремя добавить к обжаренному картофелю специальные вкусовые и ароматические добавки. Необходимо строго соблюдать температурный режим и время обжарки. Современное оборудование позволяет выполнять все процедуры в автоматизированном режиме, то же касается и дозирования готовой продукции.

Нужно подобрать подходящую тару для чипсов, чтобы они не отсырели и не потеряли свои вкусовые качества во время хранения. Материал для упаковки используется свето- и газонепроницаемый. Весовой дозатор должен обладать высокой точностью.