» Новости » Фасовка сахара

Фасовка сахара

Современные предприятия в своей работе все чаще используют специализированную технику, которая способна максимально упростить производственные процессы. Поэтому весовые дозаторы для сыпучих продуктов становятся все более популярными на сегодняшний день. Производители сахара – не исключение. Фасовка данной продукции не обходится без эксплуатации дозирующего оборудования.

Идеальный источник энергии

Сахар стал популярным в нашей местности не так давно – всего 150 лет назад, при этом доступен он был лишь богачам, поскольку стоял очень дорого и продавался в очень маленьких количествах в аптеках. В наше время 60% сахара изготавливают из сахарного тростника, а 40%  – из сахарной свеклы.

Данный продукт – это чистая сахароза, которая в человеческом организме расщепляется на фруктозу и сахарозу. Такой высокоочищенный углевод, который отлично усваивается организмом, представляет энергетическую ценность. В 100 г этой продукции содержится около 409 ккал.

Удобная расфасовка сахара

Для взвешивания и упаковки сыпучей продукции многие производители используют весовой дозатор линейки ДВСВ-S. Это полуавтоматическая модель, которая способна дозировать и фасовать сахар в мешки открытого типа от 250 г до 10 кг. Устройство в своей работе не использует ни сжатый воздух, ни электрическую энергию.

Преимуществами такого фасовочного оборудования являются:

  • Простота в управлении;
  • Точность дозирования;
  • Использование в конструкции деталей из нержавеющей стали;
  • Установка и обслуживание не требует особой подготовки оператора и т. д.

Фасовочный станок часто используют в передвижном варианте. В таком случае можно обслужить несколько бункеров с сыпучим веществом.

Важным условием успешной работы весового дозатора считается грамотный выбор, ведь для определенного вида продукта нужно подобрать подходящую модель. Покупать фасовочное оборудование надо в специализированном магазине, где его подлинность и высокое качество подтверждается соответственной документацией.