» Новости » Фасовка чая: выбор дозатора

Фасовка чая: выбор дозатора

Чай является востребованным продуктом среди современных покупателей, поэтому производители стараются максимально улучшить его. Это касается и его упаковки. Расфасовывают продукцию в герметичные пакеты, после чего ее упаковывают в картонные, стеклянные, пластиковые, металлические или деревянные коробки. Чаще всего на прилавки магазинов чай попадает в взвешенном виде по 200-250 г. Какой же дозатор лучше всего подойдет для расфасовки легких чаинок?

Выбор весового дозатора для сыпучих веществ

Фасовочное оборудование для взвешивания чая должно обладать максимальной точностью дозировки. При этом подходящий дозирующий станок обладает:

  • Минимальным энергопотреблением;
  • Способностью отделять мусор от чистого листового чая;
  • Простотой в эксплуатации и обслуживании;
  • Доступной стоимостью и т. д.

Весовой дозатор должен точно отмерять дозу по весу и фасовать продукт в упаковку, чтобы мелкие частички чая не разлетались.

Современные модели оснащены качественной автоматикой, поэтому для управления фасовочным процессом понадобится лишь один оператор. Это позволит оптимизировать процедуру расфасовки, снизив участие в ней человека к минимуму. Такое устройство легко очищается после завершения работы и легко ремонтируется в случае поломки.

При выборе весового дозатора нужно учитывать также тип упаковки. При этом надежность и прочность упаковочной тары поможет сохранить свойства чая длительное время. Правильно подобрав устройство для фасовки, можно не беспокоиться о качестве готового продукта.Покупая фасовочное оборудование, нужно удостовериться в наличии сертификатов, которые подтверждают качество дозатора и его соответствие стандартам.