» Новости » Есть ли перспектива у мюсли и хлопьев российского производства?

Есть ли перспектива у мюсли и хлопьев российского производства?

Как утверждают современные специалисты, с помощью продвижения культуры хлопьев и мюслей в небольших городах можно существенно увеличить выпуск сухих завтраков отечественного производства. Продукцию такого типа, представленную на российском рынке, условно можно разделить на три вида: для детей, всей семьи и здорового питания. Поскольку здоровый образ жизни становится все больше популярным, то в ближайшие годы прогнозируется увеличение сегмента сухих низкокалорийных завтраков.

Качество хлопьев и мюслей отечественных производителей

Производство такой специфической пищевой продукции требует налаженного рабочего процесса и использования подходящего оборудования. Не менее важно подобрать фасовочные и упаковочные станки, ведь так важно, чтобы готовый продукт отличался удобной и подходящей тарой.

Развитию данного бизнеса могут препятствовать трудности изготовителей с выходом на потребителей. Востребованными считаются лишь известные бренды, в то время как торговые марки начинающих производителей розничные сети не слишком разбирают.

Качественные сухие завтраки (в зависимости от основных ингредиентов) очень полезны для организма, поскольку богаты:

  • Витаминами А и Е;
  • Аминокислотами;
  • Магнием и фосфором и т. д.

Рынок данной продукции имеет огромный потенциал для развития, а в ближайшее время, как полагают аналитики, производство сухих завтраков значительно возрастёт. Приготовление такого продукта позволяет сохранить максимум полезных элементов, поэтому он становится все более популярным с каждым годом.